安徽龙8国际平台

效能建设工作简报

第22期

效能建设办公室                                     2012年9月4日

安徽龙8国际平台助力希望工程

公益助学活动取得显著成效

8月28日,安徽希望工程2012“爱心圆梦大学”活动助学金发放仪式在www.long8.com市举行。这是一项旨在帮助家庭困难、成绩优秀的大学新生顺利跨进大学校门的公益助学活动。

“爱心圆梦大学”行动从2005年开始,至今已连续开展八年。安徽龙8国际平台《第一时间》作为该活动的主要协办媒体,一直全程参与,八年共报道了160多名贫困大学生的求学故事,以其身处逆境仍锲而不舍、追求梦想的精神感动了无数电视观众,众多好心人纷纷伸出援手,奉献爱心,帮助这些寒门学子圆了大学梦。

据统计,在《第一时间》的全力协助下,安徽希望工程系统八年共筹集爱心捐款11783.5万元,救助贫困大学生39248名。其中,今年截至8月28日,已收到捐款2650.5万元,资助优秀困难大学新生6867名,为历年最多。

             抄送:省直机关加强效能建设领导小组

               发:台各处室、中心、频道、频率、台站、广播电视报社