国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
扶贫帮困的好榜样
2018-10-19 10:15 来源:滁州新闻网 

  他,一个人救助收养了69名孤贫残疾孩子,几乎花光了所有积蓄;他,跑遍了天长15个大大小小的敬老院;他,给20多名大学生创业支持小额贷款,以好人作担保,累计让利300多万元;他,为支持地方“实体企业”“困难小微企业”,投放道德信贷2.6亿元,为当地贡献税收3000多万元;中央电视台曾经以《富裕的穷人》专题报道过他的事迹。他就是先后获得中国“爱心榜样”“中华爱国慈善家”“中国好人”等荣誉称号的天长市退役军人徐明峰。

  孩子们的“徐爸爸”

  1994年,部队退伍后的徐明峰,从老家天长前往江苏扬州打拼。在姐姐的帮助下,徐明峰买了一辆人力三轮车,起早贪黑卖麻油。3年后,他开了自己的麻油作坊,日子算是说得过去。就在这一年,徐明峰来到江苏仪征鲍庄小学参加扶贫活动。雨后的山路崎岖泥泞,寒风中,孩子们有的穿着破棉衣,有的穿着旧汗衫,还有的穿着两只不一样的旧鞋……从那一刻起,徐明峰再也放不下这些孩子了。逢年过节,他都会带着各种学习用品和资助金去看望孩子们;每年寒暑假,他分批把孩子们从大山里接到城里逛超市、游公园,让孩子们开阔眼界。

  如今,20多年过去了,徐明峰将自己打工和创业挣下的积蓄,都用来资助贫困学生和福利院的孤儿,用拳拳爱心赢得了“徐爸爸”这个最亲切的称呼。他也因此被评为“中国好人”。

  老人们的“徐好人”

  “我是天长人,二十四孝中‘弃官寻母’的朱寿昌就是天长人,我时时刻刻要向他学习。”徐明峰把孤寡老人当作自己的父母关心。从2013年起,每逢节假日他都会跑遍天长大大小小的敬老院,看望在敬老院的老人们。老人们都熟悉他,一见到他就夸个不停,说他是“大好人”。不仅如此,徐明峰还很关心家乡天长的百岁老人,年年带着麻油等礼品慰问百岁老人。在他的带领下,从2012年至今,“百岁老人慰问”活动已经成为天长“孝亲文化节”一个响亮的志愿者服务品牌。

  创业者们的“好老板”

  经过市场大潮的洗礼,徐明峰的企业稳步发展,取得了一定的经济效益。一花独放不是春,考虑到大学生创业缺少资金,“小微”企业经不起市场风浪等因素,徐明峰就积极支持“大众创业、万众创新”,带领天秦小额贷款公司团队,积极实施“道德信贷”工程,帮助天长“小微”困难企业渡过难关。两年来,徐明峰通过天秦小额贷款这个平台,累计发放贷款2.6亿元,服务企业586户,服务城乡居民1586人,累计为天长地方贡献税收3000多万元。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽龙8国际平台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络龙8国际平台LOGO
    版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019