国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国庆假期第四天 铁路旅客1280万人次 略有回落
 2018-10-05 16:17 来源:央视网

  

  央视网消息:来自中国铁路总公司的消息,昨天(10月4日),全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门增开旅客列车467列,发送旅客1280万人次。

  国庆假期第四天,全国各大景区旅游流持续走高。铁路部门根据不同区域客流特点,优化线路,提升服务。

  哈尔滨局集团公司在管内不通火车的57个市县镇开通铁路无轨站,采取公铁联运方式,将乘车旅客直接送达目的地。沈阳局集团公司开行多趟热门方向中短途“秋游列车”,其中沈阳至大连的“赏菊专列”,沈阳至凤城东的“赏枫叶专列”都是朝发夕返,满足了旅客周边“一日游”的需求。西成高铁十一期间客流增长迅猛,客座率达到98%已上。南昌局集团公司在南昌、福州、厦门、上海、广州、杭州等热点城市间开行夜间动车13对,方便旅客夜间出行。南宁局集团公司开行的桂林与香港、广州、深圳之间48趟动车组十一期间大受欢迎。成都局集团公司十一期间特别在重庆与峨眉山之间加开2列旅游直达动车组,满足游客早登峨眉山,晚观重庆夜景的需求。

  国庆假期,全国铁路各局各站还采取多种方式提升旅客出行效率。旅客通过郑州东站在城际列车候车区域,设置登机牌换取处,方便换乘航班的旅客“一站式”换取登机牌。南京南站升级40个“人脸识别”仪,提高实名制验证效率,单名旅客通过时间由原5秒降至2.9秒。昆明局集团公司在昆明南、昆明、大理、丽江等客流较大的车站加装了121台港澳台旅客通行证识读设备,并在购票、候车等重要环节,加派了工作人员进行引导和服务,方便内地、香港旅客及时了解车票退改签、一地两检的要求。

[ 编辑:黄群 ]
二维码扫描访问
扫描左侧二维码
手机登陆看网站
ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络龙8国际平台LOGO
版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019