国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中缅孟非正式会晤达成三点重要共识
2018-09-28 09:27 来源:人民网-国际频道 

  人民网联合国9月27日电(记者殷淼李晓宏)当地时间2018年9月27日,国务委员兼外长王毅在纽约联合国总部同缅甸国务资政府部部长觉丁瑞和孟加拉国外长阿里举行中缅孟三方非正式会晤。联合国秘书长古特雷斯应邀出席。

  王毅表示,今年6月我同两位部长在北京非正式会晤,中缅孟三方就妥善解决若开邦问题达成四点原则共识。若开邦问题是一个复杂的历史遗留问题,这个问题解决好了,不仅符合缅、孟共同利益,也有利于地区和平与稳定。王毅说,若开邦问题本质上属于缅、孟之间的问题,中方不赞成把这一问题复杂化、扩大化、国际化。希望缅、孟双方通过友好协商,克服困难,相向而行,找到解决问题的办法,当务之急是抓紧实现避乱民众的首批遣返。中方作为缅、孟的友好邻邦,愿继续为双方沟通协商搭建平台,并继续为避乱民众返回家园提供人道主义援助。

  王毅表示,国际社会包括联合国可以为此发挥建设性作用。中方赞赏联合国机构和古特雷斯秘书长所作的积极努力。

  会晤在友好、坦诚、富有建设性的气氛中进行,达成三点重要共识。一是缅、孟双方同意通过友好协商妥善解决若开邦问题。二是孟方表示已做好遣返第一批避乱民众的准备,缅方也表示已做好接收首批避乱民众的准备。三是双方同意尽快召开联合工作组会议,形成遣返路线图和时间表,尽快实现首批遣返。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)
关键词 非正式 会晤 达成 点 共识[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽龙8国际平台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络龙8国际平台LOGO
    版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019