国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
长椅当睡床 文明扔一旁 记者直击市政公园不文明现象
2018-09-25 16:00 来源:中国毫州网 

  长椅当睡床文明扔一旁

  记者直击市政公园不文明现象

  随着天气逐渐凉爽,各大公园、广场上也恢复了昔日的人气,然而不文明现象也随之增多。近日,记者来到市政公园,用镜头记录下了一些不文明行为。

  脱了鞋子横趟长椅

  晚上的市政公园分外热闹,公园内的广场上跳广场舞的、滑旱冰的、散步的……不少市民在此休闲锻炼。

  记者近日在市政公园芍花王雕塑北侧看到,一名男子脱掉鞋子横躺在长椅上,正在玩手机。而就在他南侧的另一个长椅上,一名女子也一样脱掉鞋子横躺着,因有市民找不到位子休息,这名女子起身让座,但依然没有穿上鞋子,而是把脚放在椅子上。

  “虽然天气凉快了,但躺在公共场所也不太雅观,而且这些长椅是为了广大市民休息时用的,他们‘霸占’了,别人怎么办?”市民袁女士说。

  电动车辆乱停乱放

  市政公园内的广场上有专门的电动车停车区域,并写有提示牌,要求把电动车放在规定区域,但记者看到,依然有人随意将电动车放在广场上。

  而对于没有很早到公园的市民就无法将电动车停在广场内了,因为保安会把广场上电动车入口堵住,禁止电动车进入,所以市民们只能将电动车停在公园外。记者看到,虽然公园的护栏外有很多地方可以停放电动车,但依然有市民将电动车停到了路口处,几乎放到了机动车道上。

  “电动三轮车没有两轮车好操作,所以很多市民骑到哪就放到哪,都懒得调整下位置,随意停放不说,有的还停到了机动车道上影响交通,前面明明有很多空位,就是不愿意多走那两步路。路口堵住了,其他车子更进不去,也只能停在路口上。”机动车主张先生说,他每次开车路过这里转弯时都会十分小心,怕会碰到路上的电动三轮车。

  遛狗不拴绳惹人烦

  记者发现,公园内遛狗的人很多,大部分市民都给狗狗拴上了狗绳,一路牵着走。而有些狗狗没有拴狗绳,在人群中跑来跑去。

  在广场上,一名3岁左右的女孩看到两条白色的小狗向她跑来,吓得转身跑到妈妈身后。“都说自己的小狗很温驯,不咬人,可孩子还是很害怕,万一咬人呢?”这名小女孩的妈妈说,她还看到大型犬在广场上自由奔跑,孩子看到更是吓到哭。希望这些遛狗的市民能给狗狗拴上绳子,防止意外事件发生。

  无论是拴绳的还是没拴绳的小狗,随地大便之后,均未见主人帮助清理粪便,任由它们拉在草地上、广场上、小树旁等。“咱们这很多市民都没有遛狗清理狗狗粪便的意识,这其实也是一种不文明行为啊!”市民马女士说。

  除此之外,公园内还存在乱丢垃圾、儿童随地大小便的现象。“广场、公园,本应是大家游玩、休息、娱乐的场所,可是这些不文明的现象却破坏了广场的景色,希望大家在游玩的时候也要讲文明。”市民龚先生说。

  (记者曾莹莹文/图)

关键词 长椅 市政 公园 不文明 现象[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽龙8国际平台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络龙8国际平台LOGO
    版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019