国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
银保监会严查信贷资金违规流入房市 多家银行遭罚
2018-09-13 08:46 来源:证券日报 

  《证券日报》记者获悉,银保监会8月份开出418张银行类罚单,罚没约13139万元,问责265人。其中,五大行收到罚单46张,股份制银行收到14张罚单。而从受处罚领域来看,房地产类贷款成此次监管重点,多家银行因个人信贷资金违规流入楼市而受到处罚。

  以建设银行宁波市分行为例,8月份因个人贷款资金违规流入股市、房市,被罚20万元;此外,重庆农村商业银行,因贷款资金借道建筑企业投向房地产,被罚50万元。此外,中信银行总行营业部,因个人住房按揭贷款和个人经营性贷款管理严重违反审慎经营规则、员工行为管理严重违反审慎经营规则等,被责令改正,并被罚80万元。

  苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙昨日对《证券日报》记者表示,今年以来,在监管严控之下个人信贷资金仍然流入楼市,表明在整体资产荒的大环境下,房地产市场仍然是相对优质的资产。未来楼市调控放松的可能性比较低。

  厚生智库研究员赵亚赟昨日对《证券日报》记者表示,由于住房贷款目前来说还是风险小收益大的业务,而且需求很大。在实体经济特别是制造业盈利不佳的情况下,银行很难抵制这种诱惑。从这次银保监会的严查来看,未来楼市调控除了继续限价外,会重点抑制信贷资金流向楼市。

  央行此前发布数据显示,截至2018年6月末,全国房地产贷款余额35.78万亿元,同比增长20.4%,增速比上季度末高0.1个百分点;上半年增加3.54万亿元,占同期各项贷款增量的39.2%,比上季度末高0.1个百分点。

  黄志龙认为,整体来看,房地产贷款余额仍然保持了比较高的增速,这说明房地产市场仍然是金融机构比较偏爱的客户,房地产市场抵押、担保物充足,资产安全度也相对较高。从房地产贷款的增速及占贷款的总比重来看,当前房地产的调控压力依然较大。

  赵亚赟表示,从房地产贷款数据来看,楼市调控起了一定作用。由于楼市调控抑制了房价过快上涨,有些城市房价还出现了回落。房价的疲软吸引了大量买盘,侧面证明了楼市调控的效果,不过也说明以后的调控会变得更加困难。

  8月29日,银保监会召开银行保险监管工作电视电话会议,提到要进一步完善差别化的房地产信贷政策,严禁“首付贷”和消费贷资金违规流入房地产市场等。

  赵亚赟建议,对于做首付贷的小公司,要出台一些规定,比如没备案的房产抵押不予保护等,加大这些小公司的风险和业务难度,迫使他们退出。消费贷一定要严格按流程管理,贷款者如果挪作他用可列入失信名单等。

关键词 保监会 信贷资金 违规 流入 银行[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽龙8国际平台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络龙8国际平台LOGO
    版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019