国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴工作
2018-09-06 10:51 来源:皖江在线 

  本网讯9月5日上午,市长左俊前往郑蒲港新区,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。市政府秘书长陈永红参加。

  走访调研中,左俊先后前往姥桥镇联合社区、白桥镇红旗村,看望了王贵良、吴体强等8户贫困户,与他们共话家常,并查看档案资料,详细了解群众的生活起居、身体健康、家庭收入以及各类扶贫政策的落实情况,叮嘱镇村干部坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱项目,切实巩固脱贫效果,实现稳定脱贫防止返贫。

  红旗村瓜蒌产业示范基地通过土地流转,发展特色产业种植,不仅增加了农户的土地流转收入和贫困户的务工收入,还保证了村集体收入的稳定增长。左俊对该基地在脱贫攻坚中发挥的积极作用给予充分肯定,要求进一步提高土地流转率,立足自然资源禀赋,因地制宜选好产业项目,切实提升土地收益,不断壮大村集体经济。

  农村环境“三大革命”是实施乡村振兴战略的重要内容。在姥长村李庄自然村,左俊实地察看了该村分散型、微动力污水处理工程的工艺流程,并仔细询问了户改厕、垃圾回收、生活污水处理等情况,强调要结合美丽乡村建设、整村推进等重点工作,进一步优化农村人居环境。

  左俊在调研中强调,要坚持把脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,进一步优化产业,大力培育农村电商等新兴业态,加快建设现代农业产业体系,不断拓宽农村居民的增收渠道。

  (记者吴天祥)

关键词 推进 脱贫 攻坚 振兴 左俊[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽龙8国际平台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络龙8国际平台LOGO
    版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019