国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 www.long8.com 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络龙8国际平台>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
各界齐动手 救灾复产忙
2018-09-03 09:36 来源:南方日报  
  9月2日,广东省惠州市惠东县白花镇圩镇上,已有商铺开业、菜贩出摊,不少人买菜重新开火做饭。而就在一天前,这里还被洪水围困。在党委、政府和社会各界救灾复产下,当地居民逐渐回归日常生活。

  近日,惠州出现持续性强降雨。暴雨导致惠州发生洪涝灾害,5个县区33个镇街受灾,涉及33.984万人。惠州通过及时预警、科学调度,动员组织干部群众迅速反应、快速行动,特别是省、市、县、镇、村五级联动精准救援,全力投入防汛抗洪、救灾复产中。9月2日16时30分,惠州结束了气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应。截至2日20时,惠州市三防办未接到因灾死亡报告。

  科学态度

  精准研判提前部署

  密切监测天气和汛情变化,做好应急预案,是惠州应对水灾的关键。8月27日以来,惠州市委、市政府要求各县(区)各单位始终保持高度警惕和戒备,严格落实防汛责任制。惠州市三防指挥部先后发出了强降雨防御、应急值班值守和落实物资队伍等通知,提前部署防御工作。

  针对惠东县出现的积涝灾情,惠州市三防指挥部科学调度各方力量。三防部门24小时在岗值班、及时报送情况,交通运输部门抢修抢通,公路部门疏通排水,交警、供电等部门交通管制、断电……各部门协调联动,织成一张高效运作的网络,紧锣密鼓展开抢险救灾。

  救援速度

  安全转移群众逾5万人

  在这场与时间赛跑的大救援中,各个系统快速响应,各界广泛参与,抢抓救援黄金时间,人员转移安置得以快速高效推进。

  在惠州,各级各部门通力协作,三防、气象、水文、公安、消防、交通、民政、供电、公用事业等部门日夜坚守,党员干部、部队官兵迎难而上,迅速开展支援营救。74集团军某旅、军分区、武警、消防、市机动抢险队、市轻舟分队等共出动抢险人员1563人、冲锋舟77艘、橡皮艇7艘、挖掘机7台、抽水机24台,安全转移受灾群众52653人。

  城市温度

  各界支持救灾复产

  “大家排队注意安全,每人都有!”9月1日,在惠东县白花镇的救灾现场,志愿者指引着受灾群众领取救灾物资,连续奋战48小时以上的他们已经嗓音沙哑,但仍然坚守一线。

  连日来,多个救援协会、爱心公益组织的近200名青年志愿者,在惠东协助政府部门参与了多处紧急抢险救灾,在救援活动中收到救援信息200多条,出动橡皮艇、冲锋舟近10艘转移受灾群众800多人。各界支持救灾复产,体现了这座获得全国文明城市“四连冠”的城市的温情。

  目前,社会各界的力量仍在惠州一线开展救灾、复产、防疫等工作,并做好当地群众生活保障、安全保障、交通秩序维护。(记者周欢叶石界王彪通讯员管春枫)

 
 
关键词 各界 救灾 复 惠州市 受灾[ 编辑:中旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络龙8国际平台LOGO
    版权所有:安徽龙8国际平台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽www.long8.com市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019