“走进美好安徽---海内外广播记者看安徽”大型采访活动启动
分享到:
http://www.ahradio.com.cn 2014-09-16 16:18 稿源:安徽新闻综合广播

【窗口观看】

启动仪式现场
 
省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任张宗良讲话

  9月16日上午,由省委宣传部、省委外宣办、安徽龙8国际平台联合主办的“走进美好安徽---海内外广播记者看安徽”大型采访活动在安徽龙8国际平台新中心正式启动。省委宣传部副部长、省委外宣办主任张宗良,中国国际广播电台副台长王明华,安徽龙8国际平台台长、总编辑庄保斌出席仪式并讲话,安徽龙8国际平台副台长邹晓利、副总编辑马璧玲等参加启动仪式。

安徽龙8国际平台党委书记、台长、总编辑庄保斌讲话
 
中国国际广播电台副台长王明华讲话

  庄保斌在讲话指出,近年来,安徽龙8国际平台秉承“让安徽走向世界、让世界了解安徽”的宗旨,坚定不移实施好“走出去”工程,广播外宣工作不断跨上新台阶。今年举办的“走进美好安徽——海内外广播记者看安徽”大型采访活动,将围绕“美好安徽”重大主题,突出以下三个方面:一是广播同行联动,多种媒体参与。这次参与采访的媒体不仅有中央两台,还有全澳华语广播、面向东盟地区的北部湾之声等媒体;不仅有广播,还有中广网、国际在线等网络媒体,这将有助于大范围、高频次、立体化传播安徽声音,展示安徽形象,进一步增进世界人民对安徽的了解和认知。二是聚焦皖江经济,解读美好安徽。通过中外记者的亲身体会和实地见闻,集中展现转型发展中的安徽抢抓中部崛起的机遇、推进经济社会科学发展取得的辉煌成就,推介安徽全面深化改革、建设美好安徽的生动实践和成功经验。三是拓宽传播渠道,扩大品牌影响。安徽龙8国际平台经过七年的共同努力,已经初步将“海内外记者看安徽”大型采访活动打造成外宣与内宣互动、传统媒体与新媒体对接的广播外宣品牌,开辟出海内外受众认识安徽、了解安徽的重要窗口。这个品牌活动所形成的叠加效应,必将有力地推进“走出去”工程,进一步提升安徽在海外的传播力和影响力和美誉度。

 [1] [2] 下一页